[2023毕业季系列报道(48)]石油与天然气工程学院举办毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式

发布日期:2023-06-20  来源:   点击量:

为进一步做好学生教育服务管理工作,深化学院与毕业生的沟通交流,倾听同学们对学院建设的意见和建议,6月15日下午,石油与天然气工程学院2023届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式在笃行楼K434会议室举行。学院班子成员、各系主任、专业负责人、办公室负责人、专职辅导员及毕业生代表共计50余人参加座谈会。会议由学院副院长黄小亮主持。

微信图片_20230616100350

毕业生代表踊跃发言,他们结合自身实际回顾了在校几年的生活和学习经历,畅谈成长、挑战、收获,不仅表达了对母校的深厚感情,对老师的感恩之心,也提出了诸多宝贵的意见建议。同学们纷纷表示,会时刻牢记责任使命,不负时代,不负韶华,积极投身到国家的建设与发展中去,为祖国的能源事业贡献自己的青春力量。

石油与天然气工程学院院长戚志林代表学院对同学们圆满完成学业表示热烈祝贺。他表示,同学们的意见建议,对进一步提高学院人才培养质量具有重要意义,学院将认真研究并加以改进。同学们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。同学们要加强自身修养,增强爱家、爱校、爱国情怀,希望同学们在未来的工作和生活中,牢记使命,不负青春,树立远大理想,坚持终身学习,接续奋斗,勇攀高峰。

石油与天然气工程学院党总支书记谢家建嘱咐毕业生们要树立正确的世界观、人生观和价值观,要坚守正道,遵从良知,保持定力,坚守底线。希望毕业生们在未来的人生道路上,继续坚持勤奋学习,勇于面对挑战,用实际行动彰显新时代石油人的责任与担当。同时,他也表示母校永远是同学们最温暖的港湾,会一如既往地关注大家的成长和进步,欢迎校友们常回家看看。

座谈会上,还为校友联络员代表颁发了聘书。希望校友联络员们认真履职,团结凝聚广大校友力量,为推动校友和母校事业的共同发展做出积极贡献。

另讯:为充分发挥优秀毕业生的榜样示范作用,引导在校学生做好职业生涯规划,激发在校学生自我发展的内在动力,促进学院学风建设,6月14日下午,石油与天然气工程学院在禾园二号举行2023届毕业生经验分享交流会。学院相关辅导员老师、优秀毕业生代表及低年级学生共计100余人参加了本次交流会。

交流会上,考研的同学为学弟学妹带来了一场别开生面的“考研攻略课”,分享了自己的考研“小妙招”,风趣幽默的语言引来了现场的阵阵掌声。就业的同学从毕业去向、招聘信息渠道、求职面试技巧等方面分享了自己的求职经历,为学弟学妹如何走稳求职路提供了参考。他们还建议学弟学妹们要合理规划大学时间,多参与学科竞赛,注重大学期间的成果积累,都用自身成长经历和切身感悟,在专业学习、学科竞赛、职业规划、考研复习、求职应聘等方方面面分享了好经验、好做法。分享结束后,优秀毕业生代表与低年级同学还进行了深入的交流互动,同学们踊跃提问,气氛热烈。

通过此次交流会,低年级同学感受到了榜样的力量,加深了同学们对未来发展方向的了解,也为同学们更好地设立目标、规划人生,进一步充实自己的大学生活提出了行之有效的建议。同学们纷纷表示要向榜样看齐,努力学习、刻苦勤勉,立志成长为德才兼备、堪当大任的新时代石油人。